https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/30/2/846181.jpg

Пророчества о приходе Мессии, которые можно найти в Ветхом Завете, занимают важное место в христианской традиции. Эти предсказания, написанные за много веков до рождения Иисуса Христа, рассматриваются как предвестия Его жизни, служения и спасительной миссии. Ниже представлены ключевые пророчества, которые христиане связывают с Иисусом.

▎1. Рождение от девы

Одним из самых известных пророчеств является Исайя 7:14: "Сама же Господь даст вам знамение: Се, дева в утробе примет и родит сына, и нарекут имя ему Иммануил". Это пророчество указывает на необычное рождение Мессии, которое христиане связывают с рождением Иисуса от Девы Марии.

▎2. Происхождение из Вифлеема

Михей 5:2 говорит о том, что Мессия родится в Вифлееме: "Но ты, Вифлеем Ефрафа, хотя ты и мал среди тысяч Иудовых, из тебя произойдет тот, который будет владыкой в Израиле". Это пророчество исполнилось с рождением Иисуса в Вифлееме, как описано в Евангелиях.

▎3. Служение и чудеса

Исайя 61:1-2 содержит слова о служении Мессии: "Дух Господа Бога на Мне; ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим". Это предсказание отражает миссию Иисуса, который исцелял больных, проповедовал Слово Божие и приносил надежду угнетенным.

▎4. Страдания и искупление

Одним из наиболее значимых пророчеств о страданиях Мессии является Исайя 53. В этом отрывке описывается страдающий слуга, который понесет грехи людей: "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни". Христиане видят в этом пророчестве предсказание о распятии и искупительной жертве Иисуса.

▎5. Воскресение

Хотя конкретные упоминания о воскресении могут быть менее очевидными, Псалом 15:10 говорит: "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление". Это воспринимается как предзнаменование воскресения Христа.

▎Заключение

Ветхозаветные пророчества об Иисусе Христе являются важной частью христианской теологии. Они служат основой для понимания того, как жизнь и служение Иисуса вписываются в библейскую историю спасения. Для верующих эти пророчества подтверждают божественную природу Христа и Его миссию как Спасителя мира.

https://www.amen.in.ua/